首页 | 新闻资讯 | 通知公告 | 政策法规 | 对外援助 | 走出去公共服务平台 | 对外承包劳务企业 | 对外劳务服务平台
您现在的位置:首页>出国必读

青州市外派劳务服务中心被确定为我省输韩雇佣制劳务合作地方公共机构

来源:山东国际商务网 栏目:出国必读 日期:2008-09-03 今日/总浏览: 1/8775

820,商务部发布2008年第64号公告,确定我省青州市外派劳务服务中心、河南省新县对外劳务合作管理局、黑龙江省商务厅国外经济合作处和吉林省对外经济合作事务中心等4家地方公共机构为中韩国雇佣制劳务合作首批地方公共机构,标志着对韩国雇佣制劳务合作工作已正式启动。

20074月温家宝总理访问韩国期间,商务部和韩国劳动部签署签署《关于输韩劳务人员的谅解备忘录》(以下简称《备忘录》)。按照备忘录的要求,韩国产业人力公团(以下简称人力公团)作为韩方执行机构,在韩国劳动部的指导和监督下负责中国劳务人员的接收工作。商务部国际经济合作事务局(以下简称经济合作局)为中方执行机构,在商务部的指导和监督下直接开展输韩劳务人员的招募、选拔和派遣工作,同时商务部选择若干地方公共机构,协助经济合作局做好输韩劳务人员的有关工作。

自备忘录签署以来,商务部按照“积极稳妥、先行试点、逐步推开”的原则,在山东、河南、北京、辽宁、吉林、黑龙江等6省市优选35家地方公共机构进行试点,近日最终确定了青州市外派劳务服务中心等4家机构为首批地方公共机构。根据双边政府《备忘录》要求,除商务部经济合作局及下设地方公共机构、韩国人力公团之外,中韩两国其他任何机构和个人均不得参与雇佣制输韩劳务人员的招募、选拔、韩国语考试、派遣和接收工作。

根据工作进程,预计第一次中韩国雇佣制劳务合作项下的韩国语考试将于10月中下旬在上述4家地方公共机构举行。我省公民如欲赴韩国务工,须到青州市外派劳务服务中心联系报名并参加韩国语考试,考试合格后才有资格入选我省对韩国雇佣制劳务合作外派劳务人员数据库,进入对韩国雇佣制劳务合作派遣和接收基本流程(已对外公布)。

 

附:青州市外派劳务服务中心联系方式

    联系人:青州市外经贸局 刘保全副局长

    咨询联系电话:0536-3297639

 

 

 

 

00八年九月三日


推荐文章:

  ·中国对外劳务合作政策及管理体制 2007-12-14
  ·青州市外派劳务服务中心被确定为我省输韩雇佣制劳务合作地方公共机构 2008-09-03
  ·外派劳务人员须知 2008-01-08
  ·出入境常识 2007-12-12
  ·中韩雇佣制介绍 2014-09-16
  ·赴德厨师劳务人员资格要求 2013-03-19
  ·中国领事保护和协助指南(2007年版) 2008-01-02
  ·出国劳务应注意啥 商务部门详细解答 2011-12-05
  ·出国劳务人员必读(出国劳务指南) 2014-07-18
  ·青州市外派劳务服务中心联系方式 2008-10-22

山东国际商务网版权与免责声明:

   1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东 国际商务网”。
  2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

网站声明 | 隐私保护 | 版权所有 | 广告服务 | 联系我们 | 访问统计
版权所有:山东省商务厅 
鲁ICP备:06021291号