首页 | 新闻资讯 | 通知公告 | 政策法规 | 对外援助 | 走出去公共服务平台 | 对外承包劳务企业 | 对外劳务服务平台
您现在的位置:首页>新闻资讯

中国-巴西扩大产能合作基金正式启动

来源:新华网 栏目:新闻资讯 日期:2017-06-01 今日/总浏览: 5/477

新华社圣保罗5月30日电(记者王正润)中国-巴西扩大产能合作基金(简称中巴基金)启动仪式30日在巴西圣保罗市举行。

中巴基金源于2015年5月中国领导人访问拉美期间与巴西政府达成的设立双边产能合作共同基金的意向。同年6月,中巴双方同意设立规模为200亿美元的双边共同基金,重点支持产能合作项目。此后,双方就中巴基金运作具体细节在技术层面进行了深入沟通,目前已达成一致,形成了《中巴基金运作规程》。

根据协议,中方向基金出资150亿美元,巴方出资50亿美元。中巴双方将按照市场化运作机制,共同寻找具体项目合作机会,并遵循商业原则做出最终投资决策,切实落实以项目为依托的中巴基金运作理念。

中国驻巴西大使李金章在启动仪式上表示,中巴基金的设立,有利于推进中国优质产能“走出去”,助力巴西工业化进程。中巴基金将为两国产能合作提供机制化融资服务,是两国合作升级的体现。


推荐文章:

  ·中国驻德大使谈李克强访德:将释放投资便利化信号 2017-06-01
  ·劳务实名制管理促行业健康发展 2017-06-02
  ·马来西亚将修订劳工和知识产权法 2017-06-01
  ·匈牙利建筑业劳动力巨大短缺 2017-06-01
  ·菲经济发展署长:不通过税改方案将极大拖延基础设施建设 2017-06-01
  ·肯尼亚“中国标准”铁路即将通车 2017-06-02
  ·多伦多-温莎高速铁路开工 2017-06-02
  ·中国-巴西扩大产能合作基金正式启动 2017-06-01
  ·日本与坦桑签署天然气供应项目合作协议 2017-06-02
  ·世界银行将启动坦桑尼亚绿色城市发展计划 2017-06-02

山东国际商务网版权与免责声明:

   1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东 国际商务网”。
  2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

网站声明 | 隐私保护 | 版权所有 | 广告服务 | 联系我们 | 访问统计
版权所有:山东省商务厅 
鲁ICP备:06021291号