首页 | 新闻资讯 | 通知公告 | 政策法规 | 对外援助 | 走出去公共服务平台 | 对外承包劳务企业 | 对外劳务服务平台
您现在的位置:首页>风险预警

阿富汗安全出行“十不要”

来源:领事直通车 栏目:风险预警 日期:2017-04-26 今日/总浏览: 0/581

阿富汗安全形势严峻,各地经常发生汽车炸弹、人体炸弹、火箭弹以及其他方式的恐怖袭击,且发生过袭击、绑架中国公民事件,旅行者必须对逗留地区的安全形势进行详细的了解。中国驻阿富汗使馆建议如下:

一、近期建议不要前往阿富汗巴达赫尚、塔哈尔、昆都士、朱兹詹、法利亚布、巴德吉斯、萨里普尔、法拉、赫尔曼德、坎大哈、乌鲁兹甘、扎布尔、加兹尼、帕克提卡、霍斯特、帕克提亚、卢格尔、楠格哈尔、库纳尔、努里斯坦、巴格兰等21个省份,并谨慎赴阿其它地区。

二、不要听信不实宣传,盲目来阿进行投资采矿活动。

三、外出时不要携带大量现金和贵重物品。

四、不要在闹市区与当地人兑换货币,以免引起注意。

五、不要单独出行。外出要结伴而行,最好有当地翻译或导游陪同。

六、不要在工作日早晚高峰外出。上班早高峰为07:30至09:30时段,下班晚高峰为16:00至18:00时段。

七、不要穿着奇装异服,外出服饰尽量符合当地习俗。夏天,不可穿短裤出行,长途旅行应以飞行优先。

八、不要对外国使领馆、政府机构、军警人员及车辆进行拍照。如需拍照,必须征得同意,避免招致麻烦。

九、在人员密集的地方不要围观,应快速通过。前往军政部门或其他外国机构应本着快去快回,迅速远离的原则。

十、尊重当地的宗教及习俗,避免与当地人探讨宗教问题。

欲了解更多详情,请浏览中国领事服务网(网址:http://cs.mfa.gov.cn)。

遇有可疑或紧急情况,可拨打当地报警电话:+93-100(喀布尔警察局)、+93-119(阿内政部)。

中国驻阿富汗使馆领事保护协助电话:+93-791513339。

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991。

同时,可关注外交部12308微信版及小程序实时咨询。


推荐文章:

  ·刚果(金)局部动荡中使馆吁中国公民撤离危险区 2017-04-28
  ·【提醒】在埃及中国公民注意安全 2016-12-14
  ·赴以色列中国公民加强自身防范 2017-04-28
  ·中国公民近期暂勿前往阿富汗部分省份 2017-06-14
  ·俄罗斯将于2017年6月1日-7月12日在莫斯科等市实行特殊居留登记政策 2017-06-09
  ·提醒在巴基斯坦旁遮普省中国公民注意安全 2017-02-17
  ·斯里兰卡:登革热肆虐期,医疗行业等多个工会全国大罢工,潜在社会动荡风险预警 2017-05-05
  ·阿富汗安全出行“十不要” 2017-04-26
  ·提醒领区内各中资企业注意加强安全防范 2016-12-13
  ·【安全信息动态】卡塔尔、菲律宾、土库曼斯坦、莫桑比克、日本 2017-06-14

山东国际商务网版权与免责声明:

   1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东 国际商务网”。
  2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

网站声明 | 隐私保护 | 版权所有 | 广告服务 | 联系我们 | 访问统计
版权所有:山东省商务厅 
鲁ICP备:06021291号