首页 | 新闻资讯 | 通知公告 | 政策法规 | 对外援助 | 走出去公共服务平台 | 对外承包劳务企业 | 对外劳务服务平台
您现在的位置:首页>业务研究

新常态下工程承包企业走出去的4大核心能力

来源:南通走出去服务网 栏目:业务研究 日期:2016-09-12 今日/总浏览: 2/775

一、全球供应链可视化与信息共享能力

供应链信息可视化是指在企业供应链内信息达到高度共享,供应链的各环节按照企业的要求达到信息流动,使得各信息要素在整个供应链网络中快速、有效地传递,可视化的供应链可以减少信息扭曲和信息失真,从而辅助企业决策人员在合适的时机作出正确的决定。大型跨国建筑工程供应链节点企业的信息可视化可以将降低总的交易成本和提高服务水平,提高整个供应链系统的柔性和敏捷性。

二、项目投资管理模式与境外项目盈利能力

随着全球经济的快速发展,国际工程承包行业发展潜力巨大,同时国际工程企业也面对着快速变化的市场环境,如果不能随着项目需求的变化而变化,或进行投资管理模式的敏捷调整,就会使得工程项目风险控制能力和履约能力下降,甚至出现资金链断裂和企业破产或重组。

三、端到端的全球工程供应链管理能力

所谓的端到端,就是将从头至尾的各个环节衔接起来,以工程承包企业为核心,形成供应链集成网络,搭建集成信息交互平台,保持整个供应链的信息流的通畅。端到端的管理目的就是为了实现整个供应链的设备物资及时交付,降低整个供应链成本,保证工程项目的顺利履约,为公司和客户提供增值服务。

四、境外项目管理模式与项目交付能力

较强的项目管理能力是保证项目按时交付的重要前提,而项目的交付能力对建筑企业的资金能否健康运作产生巨大影响。如果设备物资的供应商无法按时履约,或由于运输途中的异常情况导致货物无法按时按需达到项目地,这都会影响项目的正常施工,从而影响项目的履约能力。工程项目的实际建设时间远远超出计划时间,则需要投入更多的资源和资金予以支持,这会降低项目的利润率,甚至出现亏损。

以上四个关键能力的培养与掌握将帮助我国工程承包企业降低国际工程物流成本、提高效率,实现工程供应链各环节主要参与主体的协同合作,构建透明、准确、及时的可视化信息系统,形成国际建筑企业的全球工程供应链管理能力,从而提高项目盈利能力和履约能力,在国家“走出去”和“一带一路”战略的引领下实现海外业务的高速增长,把握企业发展的良好机遇,在激烈的国际业务竞争中获取优胜。


推荐文章:

  ·新常态下工程承包企业走出去的4大核心能力 2016-09-12
  ·建筑劳务外包和劳务派遣,哪个方式更合算呢? 2016-08-16
  ·国际工程合同的成立与生效 2016-11-04
  ·工程建设公司海外项目典型管理实践记 2016-12-15
  ·2016年度部分海外工程承包市场分析 2016-11-02
  ·一则履约保函纠纷案带来的风险防范启示 2016-12-15
  ·建筑施工“五大员”发展方向 2016-12-28
  ·谈谈海外并购谈判过程中需要注意的几个问题 2016-08-16
  ·“一带一路”建设的融资建议 2016-11-04
  ·人民币入篮SDR 国际化之路展开新篇章 2016-11-02

山东国际商务网版权与免责声明:

   1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东 国际商务网”。
  2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

网站声明 | 隐私保护 | 版权所有 | 广告服务 | 联系我们 | 访问统计
版权所有:山东省商务厅 
鲁ICP备:06021291号